Салат «Ташкент» с барашком
- Калорийность блюда: 1221 ккал *
- Содержит жиров: 115,2 грамм
- Содержит белков: 25,3 грамм
- Содержит углеводов: 22,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 5 минут
Количество порций:
5
Ингредиенты для приготовления Салат «Ташкент» с барашком:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Молодую баранину или ягнятину с жиго (задних ножек) отварить или запечь большим куском, остудить, нарезать тонким брусочком.
ШАГ 2 Пока готовится мясо, нужно приготовить лук фри.
ШАГ 3 Для этого середину луковицы нарезать кружками толщиной 3–4 миллиметра. Разобрать лук на кольца, обвалять их в муке и пожарить во фритюре до золотистого оттенка. Выложить на бумажную салфетку.
ШАГ 4 Оставшийся лук спассеровать на хлопковом масле.
ШАГ 5 Редьку маргелланскую (зеленую) нарезать (никаких бабкиных терок!!!) тонким жюльеном (соломкой), сполоснуть в ледяной воде и обсушить.
ШАГ 6 Все смешать с пассерованным луком, тертым грецким орехом, вареным нарезанным куриным яйцом и качественным домашним густым майонезом.
ШАГ 7 Приправить солью по вкусу, перцем свежемолотым, тертой зирой.
ШАГ 8 Разложить получившуюся массу в порционные формы (кольцо и т. п.), разместить в центре каждой порционной тарелки.
ШАГ 9 При подаче посыпать тертым грецким орехом, украсить луком фри (лук фри — обязательно!!!), перепелиными яйцами, зеленым луком, кинзой, наршарабом...
Теги:
Листья кинзы (кориандра) Хлопковое масло Маргеланская редька Грецкие орехи Яйцо куриное Домашний майонез Зеленый лук перья Пшеничная мука Перепелиное яйцо Соус наршараб Соль Масло для фритюра Перец черный молотый Ягнятина Лук репчатый Молот
