Салат с цыпленком тандури
- Калорийность блюда: 648 ккал *
- Содержит жиров: 41,9 грамм
- Содержит белков: 54,5 грамм
- Содержит углеводов: 14,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Салат с цыпленком тандури:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Смешать тандури-масала, 240 грамм йогурта и столовую ложку оливкового масла. Мариновать в этом соусе филе цыпленка (весом примерно 120 грамм каждое) двенадцать часов.
ШАГ 2 Посолить и поперчить вынутое из маринада филе и обжарить его на двух столовых ложках оливкового масла — минуты четыре. Затем поставить на восемь минут в духовку, разогретую до 200 градусов.
ШАГ 3 Из авокадо вынуть косточку и очистить его от кожуры. Нарезать его среднего размера кубиками, лук — соломкой, помидоры черри разрезать пополам. Смешать помидоры, авокадо, лук и кинзу (немного оставить). Заправить оливковым маслом — нужно где-то полторы столовые ложки, посолить и поперчить.
ШАГ 4 Для соуса смешать 100 грамм йогурта, две чайные ложки оливкового масла, оставшуюся кинзу и мелко нарезанный базилик, добавить соль и перец.
ШАГ 5 На тарелки выложить соус, на него — помидоры с авокадо и луком, затем нарезанное небольшими ломтиками филе цыпленка, а завершить салатной смесью (руккола, радиккьо, корн, фризе).
