Салат с фермерским цыпленком, кускусом и узбекскими томатами
- Калорийность блюда: 931 ккал *
- Содержит жиров: 72 грамм
- Содержит белков: 43 грамм
- Содержит углеводов: 29 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Салат с фермерским цыпленком, кускусом и узбекскими томатами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Приготовить цыпленка. Смешать в миске аджику с 2 столовыми ложками растительного масла. Добавить измельченный чеснок. Цыпленка разрезать пополам, выложить в получившийся маринад, хорошо обмазать маринадом со всех сторон, накрыть пленкой и оставить мариноваться на 1 час.
ШАГ 2 Замаринованного цыпленка уложить на противень и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 35–40 минут.
ШАГ 3 Кускус залить кипящей подсоленной водой в пропорции ½, накрыть крышкой и дать пропариться 10 минут.
ШАГ 4 Томаты разрезать пополам, удалить ложкой сердцевину с семенами, нарезать томаты мелкими кубиками.
ШАГ 5 Для подачи переложить кускус в порционные миски, добавить нарезанные помидоры, заправить оливковым маслом. Цыпленка нарезать крупными кускам, выложить на кускус и полить соусом эбара. Украсить листьями кинзы.