Салат «Цезарь» с курицей на гриле
- Калорийность блюда: 859 ккал *
- Содержит жиров: 60 грамм
- Содержит белков: 44,2 грамм
- Содержит углеводов: 35,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Салат «Цезарь» с курицей на гриле:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 За несколько часов до приготовления салата нужно замариновать куриные ножки.
ШАГ 2 Куриные ножки готовим на гриле. Если нет такой возможности, то можно взять куриное филе (150–200 грамм) и обжарить на оливковом масле в сковороде. Когда курица будет готова, очистить мясо от костей и нарезать его крупными продольными кусочками.
ШАГ 3 Пекинскую капусту нарезать или порвать не очень мелко.
ШАГ 4 Натереть сыр на крупной терке.
ШАГ 5 Для соуса майонез смешать с соевым соусом, добавить туда чеснок и лимонный сок.
ШАГ 6 Когда все ингредиенты готовы, можно сформировать сам салат.
ШАГ 7 Помидор разрезать на 8 частей.
ШАГ 8 Первым делом выложить пекинскую капусту, затем — сухарики, поверх сухариков — курицу, затем — соус (только не нужно его жалеть, а то салат получится сухим и не вкусным) и посыпать сверху сыром. По краям на тарелку выложить кусочки помидоров.
