Слоеный салат нисуаз
- Калорийность блюда: 1081 ккал *
- Содержит жиров: 72,8 грамм
- Содержит белков: 97,4 грамм
- Содержит углеводов: 8,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Слоеный салат нисуаз:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для заправки смешать все составляющие в миске и оставить настаиваться, пока готовится салат.
ШАГ 2 Фасоль отварить в большом количестве соленой воды минут 5, откинуть в дуршлаг и окатить холодной водой — тогда она будет плотная и не потеряет свой цвет. Разогреть 2 ложки оливкового масла, добавить раздавленный чеснок, затем — фасоль. Готовить пару минут до мягкости, посыпать петрушкой, полить лимонным соком, снять с огня и дать полностью остыть
ШАГ 3 Листья салата помыть, высушить, порвать в миску. Помидоры нарезать пополам вдоль, потом каждую часть — на 2, или на 3, сварить яйца, нарезать зеленый лук, сладкий перец нарезать тонкими ломтиками.
ШАГ 4 Яйца почистить и нарезать на четвертинки, анчоусы, если очень соленые, промыть или вымочить.
ШАГ 5 В салатник выложить слой салата, слой лука, слой помидоров, фасоль и перец. И повторить слои несколько раз.
ШАГ 6 Перед подачей на салат выложить тунца, яйца, маслины и анчоусы.
Теги:
Зеленый салат Помидоры Яйцо куриное Филе анчоуса Свежий красный перец Маслины без косточек Консервированный тунец в масле Зеленая стручковая фасоль Лимонный сок Чеснок Петрушка Зеленый лук Оливковое масло Листья базилика Винный уксус Соль
