Салат с говядиной и овощами
- Калорийность блюда: 505 ккал *
- Содержит жиров: 42,1 грамм
- Содержит белков: 19,5 грамм
- Содержит углеводов: 12,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Салат с говядиной и овощами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Предварительно очистите и разрежьте пополам луковицу. Разведите уксус с водой в соотношении 1:1. Замаринуйте лук.
ШАГ 2 Говядину нарежьте пластинами толщиной 1–1,5 см, посолите и поперчите. Обжарьте мясо на оливковом масле на среднем огне по 2–2,5 минуты с каждой стороны. (Если хочется придать мясу больше вкуса, можно его предварительно промариновать. Маринад используйте на свой вкус. Как вариант можно использовать вот этот: http://eda.ru/sauce/recipe23255/chesnochno-vinnij-marinad-dlja-govjadini-kurici). Даем мясу остыть.
ШАГ 3 Пока мясо остывает, промойте перец и огурцы. Нарежьте овощи соломкой.
ШАГ 4 Когда говядина остынет, нарежьте соломкой и ее.
ШАГ 5 Лук нарежьте полукольцами.
ШАГ 6 Для заправки используйте майонез, дижонскую горчицу и мед. Все перечисленные ингредиенты соединяете на свой вкус (например: майонез 200 г, горчица 50 г, мед 20 г), перемешиваете, солите и перчите по вкусу.
ШАГ 7 Подавайте салат порционно. В каждую тарелку нарвите листья салата, затем выложите слой огурцов, перца, лука, мяса и залейте это все заправкой.
