Салат с тунцом
- Калорийность блюда: 412 ккал *
- Содержит жиров: 24 грамм
- Содержит белков: 29,1 грамм
- Содержит углеводов: 21,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Салат с тунцом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для соуса из брокколи бланшировать 250 грамм брокколи, чтобы она не потеряла цвет, а потом слегка обжарить со 100 граммами нарезанного лука. 100 грамм картофеля залить полулитром воды, варить двадцать минут после кипения (он нужен ради крахмала, который соус свяжет), за пару минут до готовности добавить брокколи и лук.
ШАГ 2 Добавить 50 мл сливок и пробить блендером.
ШАГ 3 Для земли из маслин нужно взять горсть маслин (без косточек) и высушить в духовке: подержать при 120 градусах минут десять, выключить и оставить часов на шесть. Затем измельчить в кофемолке.
ШАГ 4 Баклажан и цукини нарезать кружками толщиной в сантиметр и обжарить на сковороде гриль. Тунца обжарить тоже — и нарезать на кусочки той же толщины.
ШАГ 5 В тарелку выложить соус из брокколи (100 г), затем цукини, баклажан и тунца. Посыпать нарезанным кольцами луком и листиками эстрагона. Заправить соусом терияки. Посыпать землей из маслин.
Теги:
Тунец Цукини Баклажаны Красный лук Эстрагон Маслины без косточек Капуста брокколи Соус терияки Растительное масло Соль Перец черный молотый Салаты Американская кухня
