Салат с баклажанами и сладким перцем
- Калорийность блюда: 336 ккал *
- Содержит жиров: 20,5 грамм
- Содержит белков: 7,4 грамм
- Содержит углеводов: 29,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Салат с баклажанами и сладким перцем:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Нагреваем духовку до 180 градусов. Моем перец и баклажаны. Вытираем их полотенцем. Обкалываем по периметру острым ножиком. Смазываем растительным маслом и отправляем в духовку на 25–30 минут. До полной готовности.
ШАГ 2 Достаем готовые овощи из духовки, остужаем.
ШАГ 3 Аккуратно очищаем от кожицы и семян.
ШАГ 4 Мелко нарезаем зелень.
ШАГ 5 Лук — полукольцами.
ШАГ 6 Нарезаем баклажаны и перец небольшими кубиками. Складываем все овощи и зелень в тарелку, выдавливаем туда чеснок. Солим и перчим. Заправляем маслом и бальзамическим уксусом. Хорошо перемешиваем. Отставляем в сторону немного помариноваться. Минут на 10–15.
