Слоеный салат с кальмарами
- Калорийность блюда: 769 ккал *
- Содержит жиров: 40 грамм
- Содержит белков: 88,7 грамм
- Содержит углеводов: 14,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Слоеный салат с кальмарами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Отварить кальмаров. Вскипятить подсоленную воду с лавровым листом и перцем горошком. Добавить очищенные тушки кальмаров, после закипания выключить и дать немного постоять, минут 10.
ШАГ 2 Смешать сметану с майонезом, отложить немного в отдельную чашку, добавить протертый плавленый сыр и чеснок. Перемешать хорошо, до однородной массы. Кальмары нарезать тонкой соломкой и смешать с получившимся соусом.
ШАГ 3 Шампиньоны и вешенки нашинковать и обжарить на сливочном масле, добавить соль, перец.
ШАГ 4 Яйца отварить и натереть по отдельности белок и желток на мелкой терке.
ШАГ 5 Натереть сыр и огурец на крупной терке.
ШАГ 6 Орехи обжарить и мелко порубить.
ШАГ 7 Теперь собираем слоями, каждый немного промазывая смесью майонеза и сметаны: кальмары, смешанные с соусом; обжаренные грибы; белок; соленый огурец; желток; сверху усыпать рубленым орехом.
ШАГ 8 Дать пропитаться в холодильнике минимум 30 минут.
