Добавить рецепт
Добавил:
04 июня 2020
0
  • Калорийность блюда: 1069 ккал *
  • Содержит жиров: 71,2 грамм
  • Содержит белков: 44,9 грамм
  • Содержит углеводов: 64,2 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
2

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Картофель очистить, порубить кубиками и обжарить до образования хрустящей золотистой корочки. За 5 минут до готовности добавить в картофель сухие листья розмарина. Снять с огня. Удалить лишнее масло (можно откинуть в дуршлаг), посолить, поперчить.

ШАГ 2 Приготовить яйца пашот. В кипящую воду добавить 40 мл винного уксуса и соль. Венчиком размешать воду до образования воронки, в воронку аккуратно влить сырое яйцо, убавить огонь, варить минуты 3–4. Извлечь яйцо, положить его в емкость, с заранее подготовленной холодной водой. То же самое проделать со 2-м яйцом.

ШАГ 3 Замороженную кукурузу обжарить на оливковом масле пару минуть, чтобы она стала мягкой и сочной. Снять с огня.

ШАГ 4 Соус. Яичный желток взбить с оливковым маслом. Добавить мед и дижонскую горчицу. Аккуратно влить 1 столовую ложку винного уксуса. Добавить давленный чеснок и тертый пармезан. Посолить, поперчить при желании. Добавить сок из консервированного тунца. Все перемешать, отставить в сторону.

ШАГ 5 Оливки разрезать кольцами, болгарский перец полукольцами, томаты черри разрезать кольцами, или напополам. Филе анчоуса мелко разрубить.

ШАГ 6 Рукколу и немного остывший жаренный картофель выложить на тарелки, чередую слои. В равных пропорциях распределить по тарелкам кукурузу, оливки, болгарский перец, томаты черри, филе анчоуса и каперсы.

ШАГ 7 Заправить салат соусом. Сверху выложить консервированного тунца и яйцо пашот, слегка надрезав его, выпустив желток. Украсить бальзамическим соусом, при желании.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация