Вегетарианский оливье с сельдереем и горчичным соусом
- Калорийность блюда: 398 ккал *
- Содержит жиров: 21,3 грамм
- Содержит белков: 18 грамм
- Содержит углеводов: 34,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Вегетарианский оливье с сельдереем и горчичным соусом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Отварить в кожуре морковь и картофель, слить воду, дать остыть, очистить, нарезать кубиком.
ШАГ 2 Огурец свежий и соленый нарезать кубиком.
ШАГ 3 Корень сельдерея очистить, отрезать тонкие кружочки 20 штук, остаток нарезать кубиком, обжарить в масле на большом огне, затем добавить воды, уменьшить огонь, накрыть крышкой и потушить 10 минут, после чего откинуть в дуршлаг и остудить.
ШАГ 4 Половинку лука нарезать кубиком, ошпарить кипятком, остудить.
ШАГ 5 Подготовить соус: взбить 2 желтка, влить оливковое масло не прекращая взбивать, добавить горчицу, соль и перец, все хорошо перемешать до консистенции сметаны.
ШАГ 6 Слайсы сельдерея подсушить на сухой сковородке гриль или в духовке до состояния чипсов.
ШАГ 7 Смешать подготовленные ингредиенты: картофель, морковь, огурцы, лук, сельдерей, горошек, зелень и соус.
ШАГ 8 Выложить на тарелку готовый салат слоями, перекладывая каждый слой сельдереевой чипсой. Украсить отварным яйцом (по желанию) и чипсой сверху.
