Теплый салат с телятиной
- Калорийность блюда: 136 ккал *
- Содержит жиров: 8 грамм
- Содержит белков: 10,9 грамм
- Содержит углеводов: 4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Теплый салат с телятиной:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Белое вино выпаривают в сотейнике с добавлением веточек тимьяна и чеснока (раздавить) на среднем огне 5–7 минут.
ШАГ 2 Добавляют сливки и уваривают до загустения. Добавить соль, перец по вкусу.
ШАГ 3 Мясо отчищают от пленок. Нарезают небольшими кусками (как на стейки). Немного отбить, поперек волокон. Натереть солью и перцем.
ШАГ 4 Сковороду разогреть на сильном огне, влить растительное масло.
ШАГ 5 Мясо обжарить с двух сторон 1–2 минуты, с добавлением веточек тимьяна и чеснока.
ШАГ 6 В духовке мясо довести до готовности при 180 градусах 4–5 минут (середина должна остаться слегка розовой).
ШАГ 7 Литья салата порвать, смешать с соусом.
ШАГ 8 Мясо нарезать тонкими ломтиками.
ШАГ 9 Сыр натереть или нарезать тонкими ломтиками на экономке.
ШАГ 10 Помидоры черри разрезать 2–4 части в зависимости от размера.
ШАГ 11 Листья салата выкладывают горкой, добавляют черри, сыр, мясо (ломтики должны остаться теплыми). Украшают луком-шниттом.
