Слойки с яичным салатом
- Калорийность блюда: 425 ккал *
- Содержит жиров: 27,4 грамм
- Содержит белков: 14,6 грамм
- Содержит углеводов: 29,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Слойки с яичным салатом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Слоеное тесто порезать на небольшие квадратики примерно 10*10. противень смажте растительным маслом. Разогреть духовку до 180-200° и поставте выпекаться тесто.
ШАГ 2 Примерно через 25 мин. у вас должны выпечься высокие слойки. Остудите их немного и разделите каждую слойку на 2 части. Дайте им полностью остыть.
ШАГ 3 Доведите яйца до комнатной температуры и положите в кипящую воду. Варите 10 мин., переложите в холодную воду и надколите каждое яйцо с нескольких сторон. Остудите в воде. Так яйца будут легче чиститься.
ШАГ 4 Если у огурцов слишком жесткая кожица, срежьте ее ножом для чистки овощей. Нарежьте огурцы маленькими (4–5 мм) кубиками. Также мелко нарежте оливки. У тархуна нужно взять листья, стебли нам не понадобятся.
ШАГ 5 Остившие яйца порубите как можно мельче, хорошо вам поможет в этом яйцерезка. Добавте их к огурцам оливкам и листья тархуна. Сюда же нарезать мелко лук.
ШАГ 6 Добавить майонез паприку перец и перемешать. По желанию можно посолить.
ШАГ 7 Тесто разделить на половины (поперек) и выложить на каждую половину салат.
