Брокколи, запеченная с миндалем
- Калорийность блюда: 514 ккал *
- Содержит жиров: 34,7 грамм
- Содержит белков: 22,5 грамм
- Содержит углеводов: 38,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Брокколи, запеченная с миндалем:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогреть духовку до 210 С градусов.
ШАГ 2 Взять одну крупную брокколи, тщательно промыть и отрезать толстый стебель. Затем нарезать брокколи на соцветия, сохраняя на них стебли. Каждое соцветие разрезать пополам и затем еще пополам — таким образом, у вас получатся небольшие букетики брокколи с длинными ножками.
ШАГ 3 Приготовьте заправку, смешав все ингредиенты: дольки чеснока разрезать пополам, натереть корень имбиря, измельчить чили, добавить оливковое масло, соевый соус; и полейте брокколи. Затем руками тщательно перемешайте, чтобы вся брокколи была покрыта заправкой.
ШАГ 4 Выложить брокколи на противень или в широкую форму для запекания и поставить в духовку.
ШАГ 5 На отдельный лист для выпечки выложить миндаль и поставить его в духовку ярусом ниже брокколи.
ШАГ 6 Запекать брокколи 15-20 минут, пока не появится легкая золотисто-коричневая корочка. Миндаль нужно достать раньше, по мере его обжарки (я первый раз чуть передержала миндаль, следите за ним!)
ШАГ 7 Миндаль раздробить, выложить брокколи в тарелку, добавить соль, любимые специи, если необходимо, и посыпать брокколи миндалем. Можно подавать!
