Салат из киноа с авокадо, мангольдом и сельдереем
- Калорийность блюда: 448 ккал *
- Содержит жиров: 12,2 грамм
- Содержит белков: 15,7 грамм
- Содержит углеводов: 62,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Салат из киноа с авокадо, мангольдом и сельдереем:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Прогреваем киноа с оливковым маслом на сковороде. Недолго, зажаривать не нужно. Заливаем крупу горячей водой, солим и варим минут 15. Снимаем с огня, настаиваем под крышкой еще 15 минут и затем охлаждаем.
ШАГ 2 Помидоры черри и свежий огурец рубим мелким кубиком (у шеф-поваров такая нарезка называется конкасе), смешиваем с киноа и заправляем смесью оливкового масла, сока лимона и лимонной цедры.
ШАГ 3 Выкладываем на тарелку (для того, чтобы красиво уложить киноа на тарелку, совсем как на картинке, лучше использовать специальную формочку-кольцо), вокруг укладываем ломтики авокадо, листочки молодого мангольда, соломку из стебля сельдерея и ростки молодого гороха. Деликатно сбрызгиваем бальзамическим уксусом — всего несколько капель.
ШАГ 4 При желании в киноа также можно добавить мелкорубленный шнитт-лук.
