Салат из молодого картофеля и жареных кальмаров с помидорами черри
- Калорийность блюда: 381 ккал *
- Содержит жиров: 21,9 грамм
- Содержит белков: 33,9 грамм
- Содержит углеводов: 12,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Салат из молодого картофеля и жареных кальмаров с помидорами черри:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Картофель хорошо промыть и отварить, не очищая, в кастрюле с добавлением морской соли и лаврового листа. Слить воду, охладить.
ШАГ 2 Тушки кальмаров оттаять и зачистить от пленок. Нарезать ломтиками и сделать насечки ножом по диагонали с двух сторон. Можно просто нарезать кольцами.
ШАГ 3 Черри разрезать пополам. Салат сполоснуть и высушить на бумажных полотенцах.
ШАГ 4 Приготовить заправку. Красный лук мелко нарезать, заправить винным уксусом и оливковым маслом, добавить немного соли.
ШАГ 5 На разогретой сковороде разогреть небольшое количество оливкового масла и обжарить поочередно кальмары и картофель до румяной корочки.
ШАГ 6 На блюдо положить картофель, листья салата, черри и обжаренные кальмары, полить заправкой и сверху приправить несколькими каплями трюфельного масла.
