Зеленый салат с фариком и горохом
- Калорийность блюда: 198 ккал *
- Содержит жиров: 18,1 грамм
- Содержит белков: 2,5 грамм
- Содержит углеводов: 6,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Зеленый салат с фариком и горохом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогрейте сковороду средних размеров на среднем огне и насыпьте фарик. Поджаривайте на сухой сковороде, периодически помешивая, 2-3 минуты, пока фарик не отдаст аромат. Добавьте 2 стакана воды, соль и доведите до кипения.
ШАГ 2 Убавьте огонь, закройте крышкой и варите 20-25 минут, пока не выкипит вода. Выключите плиту и откройте. Накройте кастрюлю бумажным полотенцем и снова накройте крышкой. Через 10 минут откройте крышку и остудите.
ШАГ 3 В большой чаше смешайте фарик, зелень, лук, горошек.
В маленькой чаше взбейте венчиком лимонный сок, кумин, соль и оливковое масло. При необходимости добавьте еще лимонного сока.
В маленькой чаше взбейте венчиком лимонный сок, кумин, соль и оливковое масло. При необходимости добавьте еще лимонного сока.
ШАГ 4 Подавать можно сразу или через час.
