Оливье с копченой куриной грудкой
- Калорийность блюда: 446 ккал *
- Содержит жиров: 34,1 грамм
- Содержит белков: 20,2 грамм
- Содержит углеводов: 14,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Оливье с копченой куриной грудкой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Картофель и морковь отварить в мундире. Остудить и нарезать тонкими ломтиками.
ШАГ 2 Соленые огурцы нарезать мелкими ломтиками, и откинуть на дуршлаг, чтобы стек лишний рассол.
ШАГ 3 Яйцо отварить вкрутую. Почистить и отделить белок от желтка. Белок мелко порубить, а желток натереть на мелкой терке.
ШАГ 4 Консервированный зеленый горошек откинуть на сито, чтобы убрать лишнюю жидкость.
ШАГ 5 Отварить язык в течение двух часов, добавив соль, перец горошком, лавровый лист, корень петрушки, сельдерея, морковь и лук. Затем очистить под струей холодной воды.
ШАГ 6 Копченую куриную грудку и отварной говяжий язык нарезать небольшими ломтиками.
ШАГ 7 В домашний майонез натереть небольшое количество хрена. Дать постоять минут 15. Протереть майонез через сито.
ШАГ 8 Приготовить желе: В горячий куриный бульон добавить соль. Ввести желатин, довести до кипения и разлить в форму. Затем поставить в холодильник на пару часов для застывания. Готовое желе нарезать кубиком.
ШАГ 9 Помидор ошпарить кипятком, очистить от кожуры, разрезать на 4 части, удалить семена, добавить соль, сахар, винный уксус и тимьян, поставить в духовку на 180С на 15 минут.
ШАГ 10 Все подготовленные продукты, кроме желтка, вяленых помидоров и куриного желе, заправить майонезом.
Тертый желток высыпать на салат, украсить вялеными помидорами и желе.
Тертый желток высыпать на салат, украсить вялеными помидорами и желе.
