Холодная курица с оливками и лимоном
- Калорийность блюда: 599 ккал *
- Содержит жиров: 54 грамм
- Содержит белков: 23 грамм
- Содержит углеводов: 5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Холодная курица с оливками и лимоном:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Часть оливок — желательно разных цветов — надо избавить от косточек и мелко-мелко нарубить.
ШАГ 2 В глубокой миске взбить яичные желтки с щепоткой соли, после чего, добавляя туда тонкой струйкой оливковое масло, создать майонез. Выжать в него немного лимонного сока и вмешать мелко нарубленные оливки, посолить и поперчить.
ШАГ 3 Разобрать мясо курицы на волокна, смешать с цедрой 2 лимонов, дольками лимонов, оставшимися оливками и майонезом. Посолить и поперчить. Если есть пряные травы — они тоже сгодятся, особенно хорошо подходит базилик.
