Теплый салат с овощами и печенью индейки
- Калорийность блюда: 775 ккал *
- Содержит жиров: 26 грамм
- Содержит белков: 90 грамм
- Содержит углеводов: 40 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Теплый салат с овощами и печенью индейки:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Помидоры помыть, разрезать вдоль пополам. Баклажан нарезать кружочками.
ШАГ 2 Разогреть в сковороде любимое растительное масло, выложить баклажаны, а затем помидоры разрезом вниз на сковороду и обжарить всё с двух сторон. Помидоры должны хорошо пришквариться.
ШАГ 3 Печень почистить, посолить, поперчить, обжарить на сковороде с двух сторон по 2 минуты, затем добавить два порезанных маринованных огурчика, влить вино и томить под крышкой на медленном огне периодически переворачивая минут 10.
ШАГ 4 С хлеба срезать корки, затем недолго подсушить в тостере или на сухой сковороде, разрезать на треугольники, сбрызнуть маслом и присыпать сушеным чесноком.
ШАГ 5 Майонез смешать с бальзамическим уксусом.
ШАГ 6 Салатные листья выложить в тарелку, разложить печёные овощи, печень, тосты, сверху на печень выложить по вяленому томату и присыпать всё лучком. Посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 7 Майонез положить с краю в каждую тарелку или подать отдельно.
ШАГ 8 О, чуть не забыл самый главный ингредиент — красное вино! Без красного вина тут ни как не обойтись. Разлить вино по бокалам, салат есть, вином запивать!
