Тёплый салат с баклажанами, миндалем и козьим сыром
- Калорийность блюда: 292 ккал *
- Содержит жиров: 24 грамм
- Содержит белков: 8 грамм
- Содержит углеводов: 11 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Тёплый салат с баклажанами, миндалем и козьим сыром:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Баклажаны нарезать крупными кубиками, посыпать солью и оставить на 5-10 минут, чтобы они выделили сок.
ШАГ 2 В это время смешать оливковое масло, уксус, мёд и специи.
ШАГ 3 Промокнуть баклажаны бумажной салфеткой и полить получившимся маринадом.
ШАГ 4 Добавить нарезанный чеснок и выложить всё на противень, застеленный бумагой для выпечки. Запекать баклажаны около 40 минут, периодически помешивая.
ШАГ 5 Смешать вместе сок половины лимона и соевый соус. Выложите баклажаны в миску, добавьте заправку, нарезанную кинзу, миндаль, а сверху покрошите козий сыр (можно заменить на любой рассольный сыр).
