Марокканский салат с баклажанами, фасолью и козьим сыром
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Марокканский салат с баклажанами, фасолью и козьим сыром:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Баклажаны и острый перец запечь на гриле целиком до горелой верхней корки (если гриля нет, то на старом противне на газу сверху — тот же эффект).
ШАГ 2 Сразу же очистить без фанатизма — стоймя поставить баклажан и ножом убрать кожуру, держа его за хвостик.
ШАГ 3 Баклажан нарезать крупно ножом и уложить на блюдо. Сверху наломать (не резать!) мягкий козий сыр или любой другой белый сыр, разложить на баклажаны.
ШАГ 4 Oтварную белую фасоль, заправить чесноком, щедро сбрызнуть оливым маслом и посыпать зирой по вкусу. Залить баклажаны и сыр фасолевой заправкой.
ШАГ 5 Выжать лимон на салат и сверху положить острый печеный перец, порванную руками кинзу (факультативно).
