Салат с яйцом и беконом
- Калорийность блюда: 9982 ккал *
- Содержит жиров: 1080,6 грамм
- Содержит белков: 31,5 грамм
- Содержит углеводов: 32,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Салат с яйцом и беконом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Из растительного масла сделать острое масло. Для этого нагреть на плите масло, зубчики чеснока раздавить ножом об стол. Масло снять с огня, добавить раздавленный чеснок, острый перец и зелень. Поставить настаиваться на сутки минимум. Масло потом может быть полезно и для других блюд. Этой порции масла вам хватит на месяц. Хранить при комнатной температуре.
ШАГ 2 Хлеб очистить от корок, поломать на куски. Подсушить на сковороде без масла, сбрызнуть острым маслом. Грудинку нарезать заранее тонкими полосками. Выложить ее сверху на хлеб и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 3 минуты. Можно использовать другие способы, но задача такова: хлеб должен пропитаться жиром и запахом грудинки.
ШАГ 3 Рукколу помыть, оторвать длинные стебли. Орехи обжарить.
ШАГ 4 Сковороду снять c огня, сбрызнуть прямо в сковороде ее содержимое лимонным соком. Затем переложить в миску. Добавить рукколу, орехи и оливковое масло extra virgin. Перемешать. Выложить в глубокую тарелку.
ШАГ 5 Яйцо сварить без скорлупы (пашот). Выложить на салат.
ШАГ 6 По желанию можно добавить бальзамический уксус.
