Теплый салат с яйцом и беконом
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Теплый салат с яйцом и беконом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Раздавите, очистите и мелко нарежьте 0,5 чеснока, с хлеба срежьте корку, порвите на кусочки.
ШАГ 2 Уложите на противень хлеб, слегка сбрызните оливковым маслом, посыпьте чесноком, посолите, поперчите и запекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 7 минут.
ШАГ 3 Отварите яйца в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут.
ШАГ 4 Пармезан натрите хлопьями, бекон нарежьте мелко, выдавите сок лимона.
ШАГ 5 Раздавите, очистите и разотрите в пасту оставшийся чеснок, смешайте с оливковым маслом и лимонным соком, поперчите; сваренные яйца почистите, разрежьте на 4 части.
ШАГ 6 Романо крупно порвите и положите в салатницу, залейте заправкой, перемешайте.
ШАГ 7 На салатные листья выложите хлеб, бекон, присыпьте пармезаном, украсьте яйцами и подавайте.
