Теплый салат Рула с грибами и рукколой
- Калорийность блюда: 218 ккал *
- Содержит жиров: 18 грамм
- Содержит белков: 9 грамм
- Содержит углеводов: 3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Теплый салат Рула с грибами и рукколой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Вымыть и подсушить рукколу.
ШАГ 2 Красный лук нарезать тонкой соломкой шириной 1 см.
ШАГ 3 Разогреть подсолнечное масло на сковороде. Выложить лук и обжаривать на большом огне пару минут, затем уменьшить огонь, добавить сливочное масло, перемешать, добавить грибы, посолить, поперчить, перемешать. Жарить минут 7, не накрывая крышкой, чтобы выпарить лишнюю жидкость.
ШАГ 4 Добавить горсть тыквенных семечек. Накрыть сковороду крышкой и продолжать жарить до мягкости грибов (минут 10).
ШАГ 5 Выложить в емкость для приготовления салата, немного охладить (градусов до 40).
Добавить сверху рукколу.
Добавить сверху рукколу.
ШАГ 6 Яйца отварить вкрутую. Опустить на пару секунд в холодную воду. Очистить от скорлупы. Не остужая, крупно нарезать. Добавить к прочим ингредиентам. Перемешать.
ШАГ 7 Можно добваить подсолнечное масло по вкусу.
Вместо куриных яиц можно использовать перепелиные, их нужно разрезать напополам. Или не разрезать вовсе, в таком случае следует добавить в салат пару яичных желтков (в сочетании с маслом они выступают как заправка).
Вместо куриных яиц можно использовать перепелиные, их нужно разрезать напополам. Или не разрезать вовсе, в таком случае следует добавить в салат пару яичных желтков (в сочетании с маслом они выступают как заправка).
ШАГ 8 Салат получается нежным и сытным.
Салат Рула хорошо сочетается с гречкой.
Салат Рула хорошо сочетается с гречкой.
