Острый салат из чечевицы
- Калорийность блюда: 240 ккал *
- Содержит жиров: 11 грамм
- Содержит белков: 10 грамм
- Содержит углеводов: 26 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Острый салат из чечевицы:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Промыть чечевицу в холодной воде и опустить в кипящую воду. Снова довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и оставить вариться на медленном огне примерно на 40 минут. Чечевица должна стать мягкой, но не развариться (в общем-то, именно зеленая чечевица хорошо держит форму, поэтому ее так часто используют в салатах). Посолить в конце приготовления и откинуть на сито, чтобы стекла вода.
ШАГ 2 Огурцы при необходимости очистить от шкурки и порезать на маленькие кубики, таким же способом нарезать лук, измельчить чеснок и зелень.
ШАГ 3 Сложить овощи и зелень в глубокую миску и добавить чечевицу.
ШАГ 4 Смешать уксус, лимонный сок и оливковое масло, добавить щепотку сахара, натертую лимонную цедру и хорошенько все взболтать (можно воспользоваться банкой с крышкой).
ШАГ 5 Залить чечевичный салат заправкой и тщательно перемешать. Посолить и поперчить и еще раз перемешать.
ШАГ 6 Закрыть и убрать в холодильник охлаждаться. Подавать салат холодным.
