Острый баклажанный салат
- Калорийность блюда: 398 ккал *
- Содержит жиров: 25 грамм
- Содержит белков: 5 грамм
- Содержит углеводов: 38 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Острый баклажанный салат:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Нарезать баклажаны кружками и пробланшировать в кипятке 3 минуты. Откинуть баклажаны на дуршлаг.
ШАГ 2 Нарезать лук полукольцами, а сладкий перец соломкой, морковь натереть на терке.
ШАГ 3 Подготовленные овощи пропассеровать на растительном масле (50 мл).
ШАГ 4 Сложить остывшие баклажаны и пропассерованные овощи в глубокую посуду. Смешать уксус, сахар и соль, размешать и вылить в овощи, добавить оставшееся растительное масло.
ШАГ 5 Выдавить чеснок и положить по вкусу острый перец. Нарезать зелень, положить в салат. Аккуратно перемешать. Дать настоятся несколько часов, но лучше сутки в холодильнике.
