Хумус баклажанный
- Калорийность блюда: 120 ккал *
- Содержит жиров: 6 грамм
- Содержит белков: 4 грамм
- Содержит углеводов: 13 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Хумус баклажанный:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Положить баклажан и лук в духовку, запекать в течение 40 минут при температуре 180 градусов.
ШАГ 2 Положить нут в холодную подсоленную воду, отваривать в течение полутора часов, пока у нута не начнет сходить шкурка.
ШАГ 3 Пробить нут в блендере, добавить сок лимона, пробить.
ШАГ 4 Добавить в блендер баклажан, лук, соль и перец, пробить.
ШАГ 5 Выложить на тарелку, полить кунжутным маслом, посыпать кунжутными семечками, семенами граната и подавать с поджаренным хлебом.
