Добавить рецепт
Добавил:
21 июля 2022
0
  • Калорийность блюда: 462 ккал *
  • Содержит жиров: 34 грамм
  • Содержит белков: 10 грамм
  • Содержит углеводов: 28 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 У баклажанов срезать концы, нарезать крупными кубиками (приерно1×1 см), скложить их в дуршлаг, посыпать крупной солью и поставить сверху груз. Оставить на полчаса, чтобы ушла лишняя вода и возможная горечь.

ШАГ 2 Помидоры очистить от кожицы, ошпарив их кипятком, и разрезать пополам. Духовку разогреть до 240 градусов, противень смазать маслом, выложить помидоры срезом вниз, сбрызнуть оливковым маслом и запекать 20-30 минут. Вынуть из духовки, охладить и крупно нарезать.

ШАГ 3 Баклажаны вытащить из-под гнета, отжать, выложить в миску и полить 3 столов.лож. оливкового масла. Хорошенько перемешать, чтобы масло равномерно покрыло все кусочки. Выложить на противень и запекать 20 минут, до коричневатого цвета.

ШАГ 4 Измельчить чеснок, мелко нарезать листья кориандра и мяты. Семена тмина и кориандра обжарить пару минут на сухой сковороде и размолоть в кофемолке (или растираем в ступке).

ШАГ 5 В большую миску выложить помидоры и баклажаны, нут, добавить зелень (немного оставить для подачи) и специи, посолить. Полить лимонным соком и 2 стол.лож. оливкового масла, аккуратно перемешать. Закрыть посуду и поставить в холодильник минимум на час.

ШАГ 6 Перед подачей посыпать свежей зеленью мяты и кориандра и подавать к каждой порции 1 стол.лож. густого натурального йогурта.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация