Добавить рецепт
Добавил:
24 июля 2022
0
  • Калорийность блюда: 443 ккал *
  • Содержит жиров: 14 грамм
  • Содержит белков: 16 грамм
  • Содержит углеводов: 65 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Накануне нужно замариновать тофу (заодно можно отварить рис, переложить его в контейнер и убрать в холодильник). Смешать в чашке лимонный сок, рисовый уксус, кунжутное масло, соевый соус, горчицу, сахар, очищенный и мелко натертый корень имбиря, мускатный орех и кайенский перец. Семена белого и черного кунжута обжарить на сухой сковороде и добавить в смесь (немного оставить для посыпки), перемешать вилкой.

ШАГ 2 Тофу нарезать кубиками со стороной 1 см, сложить в банку с завинчивающейся крышкой и залить маринадом. Закрутить крышку и хорошенько встряхнуть банку, чтобы все кусочки тофу равномерно покрылись маринадом. Банку с тофу убрать на ночь в холодильник.

ШАГ 3 Зеленый горошек опустить в кипящую подсоленную воду, снова довести до кипения и бланшировать полминуты. Откинуть на дуршлаг и остудить. Красный перец нарезать полосками, луковицы — мелкими кубиками.

ШАГ 4 Холодный отваренный рис выложить в миску и вылить на него весь маринад из банки с тофу, хорошо перемешать. Добавить порезанные овощи и проростки (их можно купить в любом большом супермаркете), снова аккуратно перемешать. Посыпать салат обжаренными семенами кунжута.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация