Рисовый салат в азиатском стиле, с тофу, проростками и кунжутной заправкой
- Калорийность блюда: 443 ккал *
- Содержит жиров: 14 грамм
- Содержит белков: 16 грамм
- Содержит углеводов: 65 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Рисовый салат в азиатском стиле, с тофу, проростками и кунжутной заправкой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Накануне нужно замариновать тофу (заодно можно отварить рис, переложить его в контейнер и убрать в холодильник). Смешать в чашке лимонный сок, рисовый уксус, кунжутное масло, соевый соус, горчицу, сахар, очищенный и мелко натертый корень имбиря, мускатный орех и кайенский перец. Семена белого и черного кунжута обжарить на сухой сковороде и добавить в смесь (немного оставить для посыпки), перемешать вилкой.
ШАГ 2 Тофу нарезать кубиками со стороной 1 см, сложить в банку с завинчивающейся крышкой и залить маринадом. Закрутить крышку и хорошенько встряхнуть банку, чтобы все кусочки тофу равномерно покрылись маринадом. Банку с тофу убрать на ночь в холодильник.
ШАГ 3 Зеленый горошек опустить в кипящую подсоленную воду, снова довести до кипения и бланшировать полминуты. Откинуть на дуршлаг и остудить. Красный перец нарезать полосками, луковицы — мелкими кубиками.
ШАГ 4 Холодный отваренный рис выложить в миску и вылить на него весь маринад из банки с тофу, хорошо перемешать. Добавить порезанные овощи и проростки (их можно купить в любом большом супермаркете), снова аккуратно перемешать. Посыпать салат обжаренными семенами кунжута.
