Добавить рецепт
Добавил:
11 октября 2022
0
  • Калорийность блюда: 4941 ккал *
  • Содержит жиров: 516 грамм
  • Содержит белков: 22 грамм
  • Содержит углеводов: 55 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Суть салата состоит в том, что обжаренный во фритюре тофу и нарезанные тонкими ленточками морковь, огурец и перья красного лука соединяются с пряной заправкой в азиатском стиле с имбирем, рыбным соусом, кунжутным маслом, чили и целым ворохом мяты и кинзы. Как раз тот случай, когда тофу ничем не притворяется, а выглядит точно тем, чем является: чистым белковым продуктом с роскошной шелковистой текстурой. Короля же в салате играет свита (то есть соус) — с его помощью горстка обычных огородных овощей превращается в интригующее рецепторы экзотическое блюдо. Насколько острой должна быть заправка за счет жгучего чили и насколько терпкой и соленой благодаря рыбному соусу, остается на усмотрение повара.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для заправки смешать рыбный соус, лаймовый сок и рисовый уксус в небольшой миске. Вмешать тростниковый сахар до полного его растворения.

ШАГ 2 Добавить мелко рубленный чеснок и 1 измельченный перец чили. Заправка должна получиться остро-сладкой, свежей, с насыщенным вкусом рыбного соуса.

ШАГ 3 Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой.

ШАГ 4 Огурец очистить от кожи и семян, нарезать наискосок тонкими ломтиками.

ШАГ 5 Листья мяты и кинзы крупно порубить.

ШАГ 6 Красный лук нарезать тонкими перьями, зеленый мелко порубить.

ШАГ 7 Помидоры черри разрезать пополам.

ШАГ 8 Арахис крупно порубить.

ШАГ 9 Тофу нарезать кубиками в 2 см и запанировать в крахмале.

ШАГ 10 Разогреть масло для фритюра, выложить аккуратно в него тофу, чтобы кусочки остались целыми, дать им подрумяниться буквально минуту, вынуть шумовкой и переложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

ШАГ 11 Соединить в миске для салата все овощи и травы, заправить получившимся соусом и перемешать.

ШАГ 12 Сверху выложить кубики тофу, посыпать арахисом, кинзой и сразу подавать.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация