Тайский салат с жареным тофу
- Калорийность блюда: 4941 ккал *
- Содержит жиров: 516 грамм
- Содержит белков: 22 грамм
- Содержит углеводов: 55 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Тайский салат с жареным тофу:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для заправки смешать рыбный соус, лаймовый сок и рисовый уксус в небольшой миске. Вмешать тростниковый сахар до полного его растворения.
ШАГ 2 Добавить мелко рубленный чеснок и 1 измельченный перец чили. Заправка должна получиться остро-сладкой, свежей, с насыщенным вкусом рыбного соуса.
ШАГ 3 Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой.
ШАГ 4 Огурец очистить от кожи и семян, нарезать наискосок тонкими ломтиками.
ШАГ 5 Листья мяты и кинзы крупно порубить.
ШАГ 6 Красный лук нарезать тонкими перьями, зеленый мелко порубить.
ШАГ 7 Помидоры черри разрезать пополам.
ШАГ 8 Арахис крупно порубить.
ШАГ 9 Тофу нарезать кубиками в 2 см и запанировать в крахмале.
ШАГ 10 Разогреть масло для фритюра, выложить аккуратно в него тофу, чтобы кусочки остались целыми, дать им подрумяниться буквально минуту, вынуть шумовкой и переложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
ШАГ 11 Соединить в миске для салата все овощи и травы, заправить получившимся соусом и перемешать.
ШАГ 12 Сверху выложить кубики тофу, посыпать арахисом, кинзой и сразу подавать.
