Пряный салат из свеклы с хреном
- Калорийность блюда: 194 ккал *
- Содержит жиров: 10 грамм
- Содержит белков: 3 грамм
- Содержит углеводов: 23 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Пряный салат из свеклы с хреном:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Свеклу отварить или запечь, предварительно обернув фольгой, до готовности.
ШАГ 2 Для маринада в уксус добавить гвоздику, корицу, цедру лимона, лавровый лист и перец горошком. Довести до кипения, охладить и процедить.
ШАГ 3 Очистить свеклу и нарезать тонкими ломтиками. Выложить ломтики слоями в плоскую посуду, пересыпая каждый слой тертым хреном. Залить маринадом и оставить на 2–3 часа.
ШАГ 4 Выложить маринованную свеклу в салатник, посыпать сахаром и полить растительным маслом.
