Большой салат «Цезарь»
- Калорийность блюда: 333 ккал *
- Содержит жиров: 10 грамм
- Содержит белков: 37 грамм
- Содержит углеводов: 21 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Большой салат «Цезарь»:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Нарезать хлеб кубиками со стороной 2 см, слегка сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить и перемешать.
ШАГ 2 Поставить большую сковороду на средний огонь, плеснуть масла и обжарить хлеб, чтобы получились хрустящие золотистые крутоны. Посыпать их тремя четвертями количества тертого пармезана, перемешать, не снимая с огня, затем переложить на тарелку.
ШАГ 3 Для заправки поместить яичные желтки, горчицу и уксус в миску и взбить венчиком. Тонкой струйкой влить оливковое масло, продолжая взбивать венчиком, чтобы эмульгировать смесь. Наконец, измельчить анчоусы ножом и перетереть с чесноком в неоднородную массу. Добавить ее к заправке и тщательно перемешать. Вмешать пармезан, лимонный сок по вкусу и плеснуть немного воды.
ШАГ 4 Положить салатные листья в сервировочную миску, сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока и полить половиной заправки. Всыпать сверху половину крутонов и перемешать. Добавить остальные крутоны и посыпать оставшимся пармезаном.
ШАГ 5 Поставить сковородку-гриль на среднесильный огонь. Куриную грудку посолить и поперчить с обеих сторон, смазать маслом и обжарить на раскаленной сковороде по 3–4 минуты с каждой стороны, до готовности и красивых темных полосок. Переложить на тарелку, слегка сбрызнуть частью оставшейся заправки и дать отдохнуть 5 минут.
ШАГ 6 Нарезать куриную грудку по диагонали полосками и подавать в теплом виде, либо смешав с салатом, либо гарнировав салат рядом; слегка полить курицу оставшейся заправкой.
