Салат « капуст»
- Калорийность блюда: 312 ккал *
- Содержит жиров: 26 грамм
- Содержит белков: 8 грамм
- Содержит углеводов: 15 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
4 часа
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Салат « капуст»:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Приготовить заправку. Эстрагон, сибулет, петрушку ошпарить в кипящей воде и охладить в воде со льдом. Обсушить. Желатин замочить в холодной воде до набухания. Смешать йогурт, майонез, сметану и зелень, пробить в блендере. Желатин растопить и добавить в соус. Добавить соль и перец по вкусу и дать настояться в холодильнике 2–3 часа.
ШАГ 2 Промыть капусты.
ШАГ 3 Брокколи и цветную разобрать на крупные соцветия.
ШАГ 4 Цветную нарезать на тонкие ломтики.
ШАГ 5 Фиолетовую капусту нарезать тонкой соломкой и замочить в воде со льдом. Кольраби очистить от кожуры, нарезать на тонкие ломтики и замочить в воде со льдом.
ШАГ 6 Брюссельскую капусту и брокколи отварить до полуготовности, охладить.
ШАГ 7 Цветную капусту замариновать в половине смеси оливкового масла, лимонного сока, соли и черного перца.
ШАГ 8 На тарелку выложить соус эстрагон. На него положить красиво все капусты, сбрызнуть оставшимся оливково-лимонным соусом и посыпать порубленными семечками.