Добавить рецепт
Добавил:
14 сентября 2022
0
  • Калорийность блюда: 273 ккал *
  • Содержит жиров: 20 грамм
  • Содержит белков: 10 грамм
  • Содержит углеводов: 13 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Великий советский салат, рецепт которого чуть меняется исходя из потребностей и взглядов хозяйки, но суть остается незыблемой – крепкий союз сладкой свеклы и соленой рыбы (кстати дружба эта хороша и за пределами «Селедки под шубой», взять хотя бы Джейми Оливера и его свекольный гравлакс из семги). Остальное – опционально. Кто-то кладет больше лука, кому-то кажется преступлением готовить салат с яблоком – в этом рецепте оно есть и работает тут отлично, отвечая за свежесть и чуть приглушая яркую селедку. Сельдь под шубой - пошаговый видео рецепт.
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
12

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Обернуть картошку, свеклу и морковь фольгой, выложить на противень и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекать до мягкости: картошке и моркови понадобится около 40 минут, а свекле — час.

ШАГ 2 В кипящую воду положить яйца и варить их 11 минут. Затем охладить, очистить и натереть на крупной терке.

ШАГ 3 Картошку и морковь очистить и нарезать мелким кубиком, таким же кубиком нарезать филе сельди, лук и яблоки нарезать чуть мельче. Свеклу натереть на крупной терке.

ШАГ 4 Выложить салат на блюдо слоями, промазывая каждый майонезом. Вот рекомендуемый порядок продуктов: картошка, селедка, лук, яблоки, яйца, морковь, свекла. Завершающий слой свеклы также смазать майонезом. Готовый салат отправить в холодильник на пару-тройку часов, чтобы дать ему пропитаться. Перед подачей украсить салат зеленью.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация