Мимоза с креветками и морковным майонезом
- Калорийность блюда: 515 ккал *
- Содержит жиров: 42 грамм
- Содержит белков: 22 грамм
- Содержит углеводов: 12 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Мимоза с креветками и морковным майонезом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Приготовить морковный майонез. Морковный сок выпарить в два раза и остудить. Добавить растительное масло, сливочное масло и пробить блендером до однородности. Затем добавить майонез, лимонный сок и соль. Перемешать.
ШАГ 2 Яйца отварить вкрутую. Отделить желток, натереть на мелкой терке, разложить на бумаге и дать подсохнуть 2 часа.
ШАГ 3 Картофель и морковь отварить в мундире, остудить, очистить и натереть на мелкой терке.
ШАГ 4 Креветки (50–60 г) отварить с солью, черным перцем-горошком и лавровым листом. Варить не дольше 3–7 минут (зависит от размера), чтобы они не стали резиновыми. Затем очистить и очень мелко нарезать.
ШАГ 5 Филе лосося разобрать вилкой мелко.
ШАГ 6 В кольцо выложить порцию салата в такой последовательности: картофель, немного морковного майонеза, затем натертое на терке замороженное сливочное масло, лосось, затем еще немного морковного майонеза, морковь, снова майонез, креветка, майонез. Сверху посыпать желтком. Сильно салат не утрамбовывать. Выложив так четыре порции салата, убрать их в холодильник.
ШАГ 7 Перед подачей оставшиеся креветки очистить от панцирей и голов, кишечные вены удалить, хвосты оставить. Быстро обжарить креветки на растительным масле с солью и перцем.
ШАГ 8 Аккуратно снять с салата кольцо, украсить обжаренными креветками и подавать.
