Артишоки баригуль по-провансальски
- Калорийность блюда: 297 ккал *
- Содержит жиров: 2 грамм
- Содержит белков: 12 грамм
- Содержит углеводов: 57 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Артишоки баригуль по-провансальски:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Морковь тонко нарезать. Луковицу порубить на шесть частей. Артишоки очистить и вынуть сердцевину. Разрезать их на четыре части и пассеровать 20 минут на оливковом масле, добавить лук, морковь, зубчик чеснока, 1 грамм семян кориандра и соль. Влить 50 мл белого вина, выпарить наполовину. Добавить 90 мл воды и томить до готовности.
ШАГ 2 С фенхеля снять внешнюю оболочку, разрезать на восемь частей и пассеровать на оливковом масле 20 минут. Влить 50 мл белого вина, выпарить наполовину. Добавить сок апельсина, зубчик чеснока, 2 грамма семян кориандра, цедру, соль и 10 мл воды. Томить до готовности.
ШАГ 3 Сельдерей бланшировать в соленой воде до состояния аль денте (5−7 минут).
ШАГ 4 Картофель отварить и почистить, разрезать пополам каждую картофелину.
ШАГ 5 Смешать фенхель и артишоки с бульоном, добавить картофель и сельдерей. Подавать, сбрызнув оливковым маслом и украсив листьями базилика.