Добавить рецепт
Добавил:
23 сентября 2022
0
  • Калорийность блюда: 209 ккал *
  • Содержит жиров: 5 грамм
  • Содержит белков: 13 грамм
  • Содержит углеводов: 28 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт от Максима Кулешова (совладельца и бренд-шефа проектов «‎Я в Тай», «Луи Оньен» на гастрономической улице strEAT, Genso Sushi, Is Ku, шефа бара «Тебурасика» и гастробара «Вкустах», двукратного призера Кремлевского кулинарного кубка по японской кухне, члена ассоциации Национальной гильдии шеф-поваров России).
Тайский салат с креветками и помело (или yum som-o) — один из главных национальных салатов, праздничное блюдо, которое в Таиланде подают преимущественно в ресторанах, несмотря на то, что оно очень простое в приготовлении.Ям сом о - пошаговый видео рецепт.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Смешать рыбный соус с соком двух лаймов, добавить пальмовый сахар и нагреть на плите, чтобы сахар растворился, затем охладить.

ШАГ 2 В ступке или блендере перетереть лемонграсс, листья лайма, перец чили, 5 грамм кокосовой стружки и 5 грамм жареного арахиса. Полученную пасту смешать с кокосовым молоком.

ШАГ 3 Соединить первый соус и пасту, тщательно перемешать.

ШАГ 4 Отварить креветки в воде без соли в течение 1–2 минут.

ШАГ 5 Горячие креветки сразу закинуть в соус. Далее смешать шпинат, листья кинзы и мякоть помело с креветками и соусом.

ШАГ 6 Выложить ям сом о в тарелку. Сверху посыпать кокосовой стружкой и арахисом.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация