Ям сом о
- Калорийность блюда: 209 ккал *
- Содержит жиров: 5 грамм
- Содержит белков: 13 грамм
- Содержит углеводов: 28 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Тайский салат с креветками и помело (или yum som-o) — один из главных национальных салатов, праздничное блюдо, которое в Таиланде подают преимущественно в ресторанах, несмотря на то, что оно очень простое в приготовлении.Ям сом о - пошаговый видео рецепт.
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
4
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Смешать рыбный соус с соком двух лаймов, добавить пальмовый сахар и нагреть на плите, чтобы сахар растворился, затем охладить.
ШАГ 2 В ступке или блендере перетереть лемонграсс, листья лайма, перец чили, 5 грамм кокосовой стружки и 5 грамм жареного арахиса. Полученную пасту смешать с кокосовым молоком.
ШАГ 3 Соединить первый соус и пасту, тщательно перемешать.
ШАГ 4 Отварить креветки в воде без соли в течение 1–2 минут.
ШАГ 5 Горячие креветки сразу закинуть в соус. Далее смешать шпинат, листья кинзы и мякоть помело с креветками и соусом.
ШАГ 6 Выложить ям сом о в тарелку. Сверху посыпать кокосовой стружкой и арахисом.