Добавить рецепт
Добавил:
12 октября 2022
0
  • Калорийность блюда: 215 ккал *
  • Содержит жиров: 11 грамм
  • Содержит белков: 10 грамм
  • Содержит углеводов: 20 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт от Марины Мартиашвили, бренд-шефа грузинских лавок «Оджахури».Лобио по-имеритински из красной фасоли - пошаговый видео рецепт.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Фасоль предварительно замачивать не нужно, достаточно тщательно промыть в нескольких водах, залить водой, довести до кипения, слить воду.

ШАГ 2 Залить фасоль 5 л воды и отварить до готовности — это займет примерно 2 часа.

ШАГ 3 Лук очистить и нарезать мелким кубиком, точно так же поступить с острым перцем и сельдереем.

ШАГ 4 Добавить к фасоли сельдерей, 130 грамм лука и продолжать готовить на тихом огне.

ШАГ 5 Оставшийся лук и красный перец обжарить на растительном масле до легкого золотистого цвета.

ШАГ 6 Добавить к пассеровке томатную пасту и готовить, помешивая, еще 5 минут.

ШАГ 7 Всю зелень мелко нарезать.

ШАГ 8 Как только фасоль разварится, добавить к ней зелень и готовить еще 5 минут на том же тихом огне.

ШАГ 9 Добавить специи (кинзу, уцхо-сунели, кондари), соль, черный перец, довести до кипения.

ШАГ 10 Чеснок мелко нарезать и вместе со свежей кинзой добавить в кипящее лобио.

ШАГ 11 Вмешать в кастрюлю жареный лук с томатной пастой, довести до кипения, снять с огня и сразу нести на стол.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация