Лобио по-имеритински из красной фасоли
- Калорийность блюда: 215 ккал *
- Содержит жиров: 11 грамм
- Содержит белков: 10 грамм
- Содержит углеводов: 20 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
3 часа
Количество порций:
20
Ингредиенты для приготовления Лобио по-имеритински из красной фасоли:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Фасоль предварительно замачивать не нужно, достаточно тщательно промыть в нескольких водах, залить водой, довести до кипения, слить воду.
ШАГ 2 Залить фасоль 5 л воды и отварить до готовности — это займет примерно 2 часа.
ШАГ 3 Лук очистить и нарезать мелким кубиком, точно так же поступить с острым перцем и сельдереем.
ШАГ 4 Добавить к фасоли сельдерей, 130 грамм лука и продолжать готовить на тихом огне.
ШАГ 5 Оставшийся лук и красный перец обжарить на растительном масле до легкого золотистого цвета.
ШАГ 6 Добавить к пассеровке томатную пасту и готовить, помешивая, еще 5 минут.
ШАГ 7 Всю зелень мелко нарезать.
ШАГ 8 Как только фасоль разварится, добавить к ней зелень и готовить еще 5 минут на том же тихом огне.
ШАГ 9 Добавить специи (кинзу, уцхо-сунели, кондари), соль, черный перец, довести до кипения.
ШАГ 10 Чеснок мелко нарезать и вместе со свежей кинзой добавить в кипящее лобио.
ШАГ 11 Вмешать в кастрюлю жареный лук с томатной пастой, довести до кипения, снять с огня и сразу нести на стол.
