Капуста по-гурийски
- Калорийность блюда: 124 ккал *
- Содержит жиров: 1 грамм
- Содержит белков: 7 грамм
- Содержит углеводов: 24 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
20
Ингредиенты для приготовления Капуста по-гурийски:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Капусту очистить от верхних листьев, разрезать кочан по кочерыжке на четвертины, затем — толстенькими «арбузными» дольками. Кочерыжку не срезать.
ШАГ 2 Свеклу можно отварить минут 20, до полуготовности, а можно оставить сырой. Очистить от кожуры, разрезать вдоль пополам и нарезать ломтиками. Если свекла маленькая — не мельчить и нарезать ее просто кружочками.
ШАГ 3 Чеснок очистить, зубчики разрезать пополам или оставить целиком.
ШАГ 4 Перец крупно нарезать поперек, семена не удалять.
ШАГ 5 Укроп и листовой сельдерей крупно порубить или оставить целиком.
ШАГ 6 Черешковый сельдерей крупно нарезать или поломать черешки руками так, чтобы они влезли в банку.
ШАГ 7 Все овощи и зелень уложить слоями в эмалированную (стеклянную, глиняную) посуду, стараясь набить ее как можно плотнее.
ШАГ 8 Соль развести в 2 л воды, добавить уксус, довести до кипения.
ШАГ 9 Залить содержимое посуды горячим или остывшим рассолом и поставить под гнет.
ШАГ 10 Капуста будет готова примерно через неделю. А если вы добавили уксус, то дня через 3.
