Добавить рецепт
Добавил:
03 октября 2022
0
  • Калорийность блюда: 124 ккал *
  • Содержит жиров: 1 грамм
  • Содержит белков: 7 грамм
  • Содержит углеводов: 24 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт от Марины Мартиашвили, бренд-шефа грузинских лавок «Оджахури».
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
20

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Капусту очистить от верхних листьев, разрезать кочан по кочерыжке на четвертины, затем — толстенькими «арбузными» дольками. Кочерыжку не срезать.

ШАГ 2 Свеклу можно отварить минут 20, до полуготовности, а можно оставить сырой. Очистить от кожуры, разрезать вдоль пополам и нарезать ломтиками. Если свекла маленькая — не мельчить и нарезать ее просто кружочками.

ШАГ 3 Чеснок очистить, зубчики разрезать пополам или оставить целиком.

ШАГ 4 Перец крупно нарезать поперек, семена не удалять.

ШАГ 5 Укроп и листовой сельдерей крупно порубить или оставить целиком.

ШАГ 6 Черешковый сельдерей крупно нарезать или поломать черешки руками так, чтобы они влезли в банку.

ШАГ 7 Все овощи и зелень уложить слоями в эмалированную (стеклянную, глиняную) посуду, стараясь набить ее как можно плотнее.

ШАГ 8 Соль развести в 2 л воды, добавить уксус, довести до кипения.

ШАГ 9 Залить содержимое посуды горячим или остывшим рассолом и поставить под гнет.

ШАГ 10 Капуста будет готова примерно через неделю. А если вы добавили уксус, то дня через 3.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация