Добавить рецепт
Добавил:
26 апреля 2024
0
  • Калорийность блюда: 386 ккал *
  • Содержит жиров: 27 грамм
  • Содержит белков: 22 грамм
  • Содержит углеводов: 16 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
В рецепте Бадри Лемонджавы, бренд-шефа грузинских ресторанов «Оджахури», не столь важна сама печенка, сколько ее окружение. А именно густая помидорная заправка с участием самих помидоров, томатной пасты (она здесь, как в борще, для особенно концентрированного томатного вкуса, тем более помидоры сейчас отнюдь не летние), чабера и кинзы. Все это должно недолго пробыть с печенью на одной большой сковородке, ровно столько, чтобы печенка успела вобрать в себя ароматы, отдать заправке мясные соки, но не пережариться. Перченая, острая, с приятной кислинкой подлива так хороша, что, когда с печенкой будет покончено, вам захочется собрать все оставшееся до последней капли с тарелки хлебным мякишем.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.

ШАГ 2 Очистить печень от пленок и слизи. Положить в миску с холодной водой на 15 минут.

ШАГ 3 Мелко нарезать лук, чеснок и перец чили.

ШАГ 4 Помидор нарезать средними кубиками.

ШАГ 5 Кинзу крупно порубить. Отложить немного для подачи.

ШАГ 6 Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить в нем лук до золотистой корочки. В самом конце добавить чеснок.

ШАГ 7 Обсушить печень на бумажных полотенцах и отправить в сковороду к луку и чесноку.

ШАГ 8 Через минуту добавить к печени томатную пасту, помидоры, перец чили, чабер и кинзу.

ШАГ 9 Посолить и жарить еще 3 минуты.

ШАГ 10 Готовую печень выложить на тарелку, украсить кинзой и подавать с хлебом, который пригодится для того, чтобы макать его в соус.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация