Добавить рецепт
Добавил:
26 апреля 2024
0
  • Калорийность блюда: 368 ккал *
  • Содержит жиров: 26 грамм
  • Содержит белков: 25 грамм
  • Содержит углеводов: 5 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Куриная печенка любит ароматный алкоголь, и в целом в специях она крайне неразборчива, приемлет практически любую душистую субстанцию, готовую отбить ее нутряной душок и естественную горчинку. Роман Редман, специалист по барбекю и совладелец питерских мясных заведений Chuck и бара Holy Ribs, эту ее особенность использует на всю катушку: сначала тщательно обваливает куски печени в специально приготовленной сухой смеси с участием копченой паприки и горчичного порошка, а затем, обжаривая, еще и щедро льет на сковороду портвейн. Оттенить такую роскошь стоит разве что зеленым салатом, чтобы и специи, и печенка с портвейном заиграли всеми своими красками на полную мощь.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.

ШАГ 2 Очистить печень от пленок и слизи.

ШАГ 3 Обсушить печень на бумажных полотенцах.

ШАГ 4 Смешать в большой миске горчичный порошок, гранулированный чеснок, копченую паприку, сухой луковый порошок и соль.

ШАГ 5 Обвалять в пряной смеси печень и отправить в холодильник на 2 часа.

ШАГ 6 В толстостенной сковороде разогреть растительное масло.

ШАГ 7 Обжарить на сильном огне печень в течение 1–2 минут.

ШАГ 8 Плеснуть в сковороду портвейн и жарить печень еще 2–3 минуты.

ШАГ 9 В самом конце добавить сливочное масло.

ШАГ 10 Подавать горячей, украсив листьями салата.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация