Суп из фасоли
- Калорийность блюда: 140 ккал *
- Содержит жиров: 7 грамм
- Содержит белков: 3 грамм
- Содержит углеводов: 17 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Фасоль залить холодной водой и оставить на ночь.
ШАГ 2 Слить воду из фасоли, высыпать ее в кастрюлю, залить двумя литрами воды и варить до готовности. На это может уйти от 30 минут до полутора часов в зависимости от сорта.
ШАГ 3 Нарезать картофель небольшим кубиком и добавить его к фасоли, туда же бросить лавровый лист и варить 15–20 минут.
ШАГ 4 Нарезать лук и морковь мелким кубиком.
ШАГ 5 На сковороде разогреть растительное масло, обжарить сначала лук до прозрачности.
ШАГ 6 Добавить в сковороду морковь и обжаривать, помешивая, 5–7 минут.
ШАГ 7 Добавить в сковороду томатную пасту, перемешать и жарить еще 2–3 минуты.
ШАГ 8 Добавить овощную зажарку к фасоли с картофелем и варить еще 3–5 минут.
ШАГ 9 Измельчить петрушку, добавить ее в готовый суп. Посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 10 Добавить раздавленный через пресс чеснок. Накрыть суп крышкой и дать ему настояться 5–10 минут.