Салат «Мимоза» со шпинатом
- Калорийность блюда: 310 ккал *
- Содержит жиров: 23 грамм
- Содержит белков: 16 грамм
- Содержит углеводов: 9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Салат «Мимоза» со шпинатом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Запечь картофель и морковь до готовности.
ШАГ 2 Сварить яйца вкрутую.
ШАГ 3 Измельчить шпинат в блендере.
ШАГ 4 Сделать основу для салата. Натереть на терке картофель, добавить в него пасту из шпината, 20 грамм майонеза.
ШАГ 5 Сделать второй слой салата. Для этого форель измельчить вручную, добавить 20 грамм майонеза.
ШАГ 6 Третий слой. Смешать белок с гаудой, снова добавить 20 грамм майонеза.
ШАГ 7 Сделать четвертый слой. Натереть на терке запеченную морковь, добавить 20 грамм майонеза.
ШАГ 8 Декорировать сверху натертым на мелкой терке желтком. Можно украсить красной икрой, перепелиным яйцом, слабосоленой форелью, зеленью. Соль и перец по вкусу.