Форель в соли
- Калорийность блюда: 181 ккал *
- Содержит жиров: 6 грамм
- Содержит белков: 26 грамм
- Содержит углеводов: 7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Форель в соли:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Добавить в соль 70 мл воды и цедру одного лимона.
ШАГ 2 Вниз на лоток выложить 1/3 соли.
ШАГ 3 Бланшировать лук-порей и остудить в холодной воде. Затем разделить его на две части.
ШАГ 4 Одну часть порея положить поверх слоя из соли, далее положить филе форели. На форель выложить лимон, нарезанный тонкими слайсами.
ШАГ 5 Обложить со всех сторон рыбу травами: укропом, петрушкой, тимьяном.
ШАГ 6 Поверх трав положить шпинат и закрыть все сверху второй частью лука-порея, чтобы форель была закрыта от соприкосновений с солью. Сверху выложить 2/3 части соли.
ШАГ 7 Запекать в духовке при 180 градусах в течение 17–20 минут.
ШАГ 8 В качестве гарнира можно использовать отварные овощи, микс-салат, добавить соус цитронет.