Добавить рецепт
Добавил:
24 сентября 2022
0
  • Калорийность блюда: 181 ккал *
  • Содержит жиров: 6 грамм
  • Содержит белков: 26 грамм
  • Содержит углеводов: 7 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Форель запекается с травами и пореем в шубе из соли, что делает ее очень нежной и сочной. По такой же технологии можно запекать и другую рыбу, например сибаса. Рецептом с нами поделился бренд-шеф ресторанов «Рыба моя» Дмитрий Париков.
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
2

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Добавить в соль 70 мл воды и цедру одного лимона.

ШАГ 2 Вниз на лоток выложить 1/3 соли.

ШАГ 3 Бланшировать лук-порей и остудить в холодной воде. Затем разделить его на две части.

ШАГ 4 Одну часть порея положить поверх слоя из соли, далее положить филе форели. На форель выложить лимон, нарезанный тонкими слайсами.

ШАГ 5 Обложить со всех сторон рыбу травами: укропом, петрушкой, тимьяном.

ШАГ 6 Поверх трав положить шпинат и закрыть все сверху второй частью лука-порея, чтобы форель была закрыта от соприкосновений с солью. Сверху выложить 2/3 части соли.

ШАГ 7 Запекать в духовке при 180 градусах в течение 17–20 минут.

ШАГ 8 В качестве гарнира можно использовать отварные овощи, микс-салат, добавить соус цитронет.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация