Салат из зелени с ореховой заправкой
- Калорийность блюда: 200 ккал *
- Содержит жиров: 19 грамм
- Содержит белков: 4 грамм
- Содержит углеводов: 4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
5
Ингредиенты для приготовления Салат из зелени с ореховой заправкой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Вымыть и высушить зелень. У руколы и шпината удалить стебли, листики базилика отделить от ветки.
У петрушки также удалить длинную часть стебля и оставить только часть, на которой держатся листья.
Подготовленную зелень крупно нарубить.
ШАГ 2 Редис и огурцы нарезать тонкими полукольцами. Смешать с нарубленной зеленью.
ШАГ 3 Для заправки: смешать и измельчить в чаше блендера грецкие орехи, дижонскую горчицу, соевый соус, оливковое масло. После добавить сметану и еще раз взбить до однородной массы.
ШАГ 4 Заправить овощи, дать постоять в холодильнике хотя бы 30 минут. Таким образом, овощи и зелень пропитаются соусом, и вкус будет сочнее.