Добавить рецепт
Добавил:
02 ноября 2022
0
  • Калорийность блюда: 327 ккал *
  • Содержит жиров: 25 грамм
  • Содержит белков: 11 грамм
  • Содержит углеводов: 15 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Обычно картофельные салаты — тяжелые, сытные, их готовят зимой. Но молодая картошка ставит все с ног на голову: она вкусна сама по себе, а в тесном соседстве с малосольной селедкой ее вкус переходит в мощное крещендо. Чтобы клубни остались плотными и не развалились, варить их лучше целиком, не снимая «мундира» (он, кстати, у молодой картошки вполне съедобен) и подавать, пока картофель еще теплый. За лето в этом салате отвечают свежие огурцы и укроп, которые можно рвать прямо с грядки, а медово-горчичная заправка идет всем салатам с участием картошки без исключения, добавляйте в любой — не ошибетесь.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Картошку отварить в мундире.

ШАГ 2 Если она совсем мелкая, то, не очищая, слегка раздавить плоской стороной ножа, если покрупнее — нарезать на половинки или четвертинки.

ШАГ 3 Филе селедки нарезать толстыми полосками.

ШАГ 4 Огурцы нарезать брусочками.

ШАГ 5 Лук нарезать кольцами.

ШАГ 6 Укроп мелко нарезать.

ШАГ 7 Влить в банку растительное масло, мед взболтать в лимонном соке и тоже добавить в банку. Туда же добавить горчицу и щепотку соли. Закрыть банку и потрясти, чтобы ингредиенты смешались и мед превратился в эмульсию.

ШАГ 8 Выложить в салатную миску картошку, селедку, лук, огурцы.

ШАГ 9 Полить салат получившимся соусом, посыпать укропом и перемешать.

ШАГ 10 Подавать теплым.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация