Салат из молодой картошки с селедкой и медово-горчичным соусом
- Калорийность блюда: 327 ккал *
- Содержит жиров: 25 грамм
- Содержит белков: 11 грамм
- Содержит углеводов: 15 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Салат из молодой картошки с селедкой и медово-горчичным соусом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Картошку отварить в мундире.
ШАГ 2 Если она совсем мелкая, то, не очищая, слегка раздавить плоской стороной ножа, если покрупнее — нарезать на половинки или четвертинки.
ШАГ 3 Филе селедки нарезать толстыми полосками.
ШАГ 4 Огурцы нарезать брусочками.
ШАГ 5 Лук нарезать кольцами.
ШАГ 6 Укроп мелко нарезать.
ШАГ 7 Влить в банку растительное масло, мед взболтать в лимонном соке и тоже добавить в банку. Туда же добавить горчицу и щепотку соли. Закрыть банку и потрясти, чтобы ингредиенты смешались и мед превратился в эмульсию.
ШАГ 8 Выложить в салатную миску картошку, селедку, лук, огурцы.
ШАГ 9 Полить салат получившимся соусом, посыпать укропом и перемешать.
ШАГ 10 Подавать теплым.