Салат из молодой картошки с укропной заправкой
Время приготовления:
55 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Салат из молодой картошки с укропной заправкой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Оборвите листья укропа со стеблей и мелок нарежьте, стебли сохраните.
ШАГ 2 Вымойте молодой мелкий картофель и нарежьте его пополам поперек.
ШАГ 3 Отварите молодой картофель в подсоленной воде вместе со стеблями укропа в течение 11–12 минут
до готовности.
до готовности.
ШАГ 4 Слейте воду, удалите стебли укропа и охладите картошку.
ШАГ 5 Смешайте майонез, йогурт и горчицу венчиком.
ШАГ 6 Мелко нарежьте каперсы и маринованные огурцы — должно получиться по столовой ложке в мелко нарезанном состоянии.
ШАГ 7 Когда картофель охладится до комнатной температуры, смешайте его с майонезной заправкой.
ШАГ 8 Мелко нарежьте зеленый лук. Количество может варьироваться в зависимости от вкусовых пристрастий — 1 небольшой пучок, но можно взять больше.
ШАГ 9 Смешайте картофель с майонезной заправкой с нарезанными каперсами и огурцами.
ШАГ 10 Сбрызните оливковыми маслом, посолите и поперчите, добавьте половину нарезанного укропа и перемешайте.
ШАГ 11 Украсьте сверху мелконарезанным укропом и подавайте.
