Добавить рецепт
Добавил:
05 ноября 2022
0
  • Калорийность блюда: 190 ккал *
  • Содержит жиров: 15 грамм
  • Содержит белков: 4 грамм
  • Содержит углеводов: 11 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Модный тренд заменять овощами спагетти напоминает «Приключения Чиполлино», где в главных ролях — тыква, свекла, сельдерей и, конечно, кабачок. Достаточно натереть его на специальной терке, как получатся длинные макароны. Единственный недостаток — молодой кабачок водянист, а у нас на огороде кабачки получились еще и безвкусными. Но это легко докрутить, добавив к обжаренной на сковороде кабачковой лапше помидоры, чеснок, розмарин и грецкие орехи. Еще один важный момент: использовать сливочное или топленое масло. Оно отдает невыразительным кабачкам свой кремовый привкус и превращает жидкий соус в эмульсию.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Помидоры черри нарезать пополам.

ШАГ 2 Оторвать листья базилика с веточек и нарезать их тонкой соломкой.

ШАГ 3 Грецкие орехи порубить ножом не очень мелко.

ШАГ 4 Молодые кабачки, не очищая, натереть на терке для корейской моркови, чтобы получилась длинная лапша.

ШАГ 5 На сковороде разогреть сливочное масло на среднем огне.

ШАГ 6 Добавить веточку розмарина, черри, обжарить в течение 3–4 минут, затем выдавить чеснок через пресс.

ШАГ 7 Снять сковороду с огня и добавить кабачки к горячим помидорам.

ШАГ 8 Всыпать орехи, добавить базилик, посолить и поперчить по вкусу.

ШАГ 9 Перемешать все, чтобы кабачок пропитался соками.

ШАГ 10 Выложить лапшу на тарелку, сверху потереть сыр и подавать.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация