Паста из кабачка
- Калорийность блюда: 201 ккал *
- Содержит жиров: 7 грамм
- Содержит белков: 10 грамм
- Содержит углеводов: 24 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Паста из кабачка:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 Кабачки хорошо помыть и натереть на корейской терке по длинной стороне либо нарезать тонкой длинной соломкой с помощью ножа. Серединку с семечками натирать не нужно.
ШАГ 3 Чеснок измельчить.
ШАГ 4 Помидоры нарезать крупными кусочками.
ШАГ 5 Листья базилика порвать.
ШАГ 6 В сковороду налить оливковое масло, добавить хлопья чили и чеснок. Поставить на небольшой огонь.
ШАГ 7 Когда масло начнет пузыриться вокруг кусочков чеснока, добавить кабачок и жарить, помешивая, около 5 минут.
ШАГ 8 Добавить помидоры, базилик и тертый пармезан, продолжить готовить еще 1 минуту. Затем переложить пасту щипцами на тарелки для подачи, оставив соки в сковороде.
ШАГ 9 В небольшой миске смешать воду и крахмал.
ШАГ 10 Довести жидкость в сковороде до кипения и добавить к ней крахмальный раствор. Кипятить около 1 минуты, пока соус не загустеет. Посолить по вкусу.
ШАГ 11 Полить соусом пасту в тарелках.
ШАГ 12 Подавать пасту из кабачка, посыпав тертым пармезаном.
Теги:
Кабачки Оливковое масло Чеснок Перец чили хлопьями Помидоры Сыр пармезан Базилик Кукурузный крахмал Вода Соль Главная Паста и пицца Итальянская кухня Безглютеновая диета Пошаговые рецепты Блюда из овощей Домашняя паста
